bt365是真的吗

图2 濯锦楼.jpg

濯锦楼

图2 濯锦楼一层.jpg

濯锦楼一层

图2 濯锦楼二层.jpg

濯锦楼二层

濯锦楼:始建于清嘉庆十九年(公元1814年),其间毁于兵燹,光绪十五年重建(公元1898年)。该楼为全木结构,三楹两层,四周设有内装雕花格木窗,并饰以撑弓雕绘。它的外形酷似画舫,好象一条船缓缓驶入成都。据传它是后人为了纪念薛涛载酒船上,惜别密友元稹依依不舍之情而修建的。左边是成都古代迎来送往的水码头,当时交通条件极不发达,古代达官贵人出川、入川均走水路,皆由此登船,经华阳到乐山。由此推断,这里也是薛涛迎送白居易、元稹、杜牧、刘禹锡等诗友的必经之路。近代有宋美龄、朱自清、郭沫若、巴金等都在此宴客小憩过。

楼内展示的是公园历代所保留下来的明清时期的家具,其中以清代家具居多。清代家具是中国古代家具发展的颠峰,以造型宏丽,精雕细琢为特征,同时家具的雕饰多以谐音表示吉祥,如用蝙蝠代表“福”,用小鹿代表“禄”,用石榴、葡萄等代表多子多福等等,特别是清初许多宫廷的生活用品都有蝙蝠样式。而明代家具就显得简单且朴实,楼内仅存的四把明代椅子就非常珍贵。屋内的壁画是历史名画《韩熙载夜宴图》中的片断,该图讲的是南唐官至宰相的韩熙载宴请宾客的生活场景,主要是为了给室内展示桌椅营造一种生活的氛围。